tag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post130865275134761547..comments2023-11-05T06:02:32.105-03:00Comments on Crônicas - Edward de Souza: Edward de Souzahttp://www.blogger.com/profile/04220242627739252451noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-83088621040170907762010-04-13T08:56:25.770-03:002010-04-13T08:56:25.770-03:00Pois é, Garcia! A carranca do coronel desmanchava-...Pois é, Garcia! A carranca do coronel desmanchava-se ante aos recônditos atributos de minha amiga...<br />Forte abraço<br />JoãoJoãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-41429213947510466402010-04-12T22:48:16.129-03:002010-04-12T22:48:16.129-03:00Amigo João Batista.
Pedindo-lhe permissão e já con...Amigo João Batista.<br />Pedindo-lhe permissão e já consentindo, esclareço que somente agora à noite, chego de minha clausura voluntária que faço, nos 11 de abril. Copiando você quero fazer um baião de três. Posso?<br />Não falei nada nas duas publicações anteriores a sua, e quero me recompor aqui no seu espaço. O J. Morgado trouxe para o blog na sexta, oportuno alerta ao eleitorado brasileiro, carente de um solavanco para acordar sobre a responsabilidade que tem na escolha de candidatos. Votar em ficha suja: nunca. È Urgente aprender que o voto é arma infalível para a correção dos rumos de nossa política. Morgado, não podemos jamais deixar de alertar o eleitorado. Estou com você na missão.<br />Amigo Edward. Abrir o baú de saudade faz muito bem a todos nós. Veja a resposta que teve nos comentários que recebeu. Contou um pouco de uma história romântica que a todos encanta. Já não é assim no momento atual. Aconteceram mudanças, no entanto, os de agora, certamente no futuro, irão nutrir saudades como nós sentimos.<br />João Batista. Você arranjou um jeito especial para despertar nosso apetite por seus pratos. Neste caso do Baião de Dois, que eu gosto, — achei o seu mais rico em componentes — e vou encomendar através do outro João, pedir a dona Miquelina que faça para nós com a sua receita. Mostrou a carranca do coronel da censura, que conheci bem com as novelas que levava para aprovar. A Do Carmo e você atropelando a coitada da Champagne. Bem feito pra seu castigo: Ficou sem comer o feijão de corda. Agora, tem um detalhe em que discordo de você. Seu irmão não fez mal, fez foi muito bem pra ela. Um abraço do Garcia NettoGarcia Nettonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-87531466851541291862010-04-12T22:20:30.300-03:002010-04-12T22:20:30.300-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Prof.Ms. João Paulo de Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/01764038857126222075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-40343175714722507752010-04-12T22:06:11.601-03:002010-04-12T22:06:11.601-03:00Mais alguém para eu rebater? Aproveitem que estou ...Mais alguém para eu rebater? Aproveitem que estou inspirado !!!<br />JBJoãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-45806279292904928822010-04-12T22:01:49.989-03:002010-04-12T22:01:49.989-03:00Pegando a "rabeira do padre" quero dizer...Pegando a "rabeira do padre" quero dizer que como o sofá era muito fundo e gordo, eu tive que dar um "galeio" forte para melevantar e a coitada da "pequinês" suportou o peso todo!<br />Bem que a Do Carmo tentou seduzir-me Imaginem eu, aos 25 anos, um verdadeiro "pão" (kkkk). Mas eu desviava o rumo da prosa e falava de minha esposa e filhos (já tínhamos dois àquela época)<br />JoãoJoãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-15591453879989645272010-04-12T21:53:22.455-03:002010-04-12T21:53:22.455-03:00Filhas! Tive que ir até à cidade e somente agora v...Filhas! Tive que ir até à cidade e somente agora venho ler os demais comentários, pois que não gosto de deixar ninguém sem resposta, se não vejamos:<br />1)Andressa, naquela noite acho que o coronel comeu o "Baião" e fez "xique-xique" com a Severina;<br />2)Melissa, o cerne da história (ou estória) é completamente verídico e os discos eram vários (quase todos os do Chico, Vandré, alguns do Caetano e até o Roque Santeiro;<br />3)Professor, será que a minha história sobre as calcinhas passaria pela censura?!Senti tua falta!Tome Maracujina para ver se melhora essa tua hipertensão, caro amigo!;<br />4) Karina, aqui em meu sítio, eu nunca faço jantares ou almoços para menos que 20 pessoas. Siga a receita da Nívia mas não seja tão miserável com a carne-seca que é o carro chefe desse maravilhoso prato nordestino;<br />5) Falamansa, nem me fale em exército, tenho trauma!!<br />6) Ana Célia, deixou-me inflado, agora... Thank's!<br />7) Nívia, podemos fechar o sorteio?<br />João Batista Gregório, vulgo "Barrios"Joãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-84048300525617409412010-04-12T21:32:59.322-03:002010-04-12T21:32:59.322-03:00Dei boas gargalhadas, e acho que você teve muita s...Dei boas gargalhadas, e acho que você teve muita sorte. <br />Já pensaram se o animal fosse um pit bull?<br />A sua sorte é que madames gostam de miniaturas caninas.<br />Ainda fico em duvidas se o seu pé que é grande, ou se a cadela que era pequena.<br />Tenho outras duvidas também! <br />O que será que você estava fazendo com o projeto de capeta no sofá a hora que o coronel chegou.<br />Qual o motivo de levantar correndo, e trucidar a coitada da cadela?<br />Será que não foi proposital, só para desviar a atenção do corno?<br />“Ééééé´”, o coronel só não sabia censurar a feiosa fogosa, ou a fogosa feiosa, sei lá! <br /><br />Padre Euvideo.Padre Euvideohttps://www.blogger.com/profile/12921386462428532962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-62878014245437134592010-04-12T21:23:25.691-03:002010-04-12T21:23:25.691-03:00Pela minha experiência culinária, Karina, para que...Pela minha experiência culinária, Karina, para que até seis pessoas sirvam-se fartamente bastariam 250 g de feijão, 3 xícaras de arroz, 200g de carne seca, 200g de coxão mole ou alcatra, 200g de linguiça calabresae e os demais complementos (temperos a gosto.<br /><br />Agora, se o J.B. quiser preparar a receita para um batalhão, é só avisar todo mundo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-30440384529879857422010-04-12T21:17:51.667-03:002010-04-12T21:17:51.667-03:00OLÁ PESSOAL.
Alguém sabe por onde anda Admir Morga...OLÁ PESSOAL.<br />Alguém sabe por onde anda Admir Morgado,estou sentindo sua falta.<br />Beijossssssss.<br />ANA CÉLIA DE FREITAS.ANA CÉLIA DE FREITAS.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-4063001892683619332010-04-12T21:16:25.772-03:002010-04-12T21:16:25.772-03:00Boa noite a todos.
João você é demais,apesar da pe...Boa noite a todos.<br />João você é demais,apesar da peninha que fiquei da cachorrinha,foi impossível não dar boas risadas.<br />Menino, que dia atordoado hein,não seria praga do coronel,ou de algum invejoso?<br />Saiba que todos desse espaço adora contar com sua ilustre presença,afinal só os mestres escrevem nesse espaço de ouro,e você é um deles,essa receita deu uma fome...<br />Beijosssssss,volte sempre...<br /> ANA CÉLIA DE FREITAS.ANA CÉLIA DE FREITAS.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-85342408551412347342010-04-12T21:10:56.803-03:002010-04-12T21:10:56.803-03:00Meu caro João Batista, a mulherada deste blog não ...Meu caro João Batista, a mulherada deste blog não deixa quieto e cai matando em sua receita. A Carol já deu a dica do cheiro verde a agora a Karina questiona a quantidade. Eu tenho a impressão que a Severina usou essa medida esperando os convivas do coronel, dessa forma serviria o exército imaginado pela Karina, correto?<br />Cômico seu relato, muito bom.<br /><br />Abração<br /><br />Miguel Falamansa - Botucatu - SP.Miguel Falamansanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-15960946381945474412010-04-12T20:52:16.937-03:002010-04-12T20:52:16.937-03:00Olá João Batista!
Morri de rir enquanto lia seu re...Olá João Batista!<br />Morri de rir enquanto lia seu relato, que trapalhada, moço! Quanto a sua receita, se eu resolver prepará-la em casa tenho que chamar a faculdade inteira pra comer. Vejamos: "1 Kg de feijão-de-corda; 1 kg de arroz; 1 kg de carne seca; 1 kg de carne de vaca; 800 gramas de linguiça toscana ou calabreza". Ao todo, temos quase cinco quilos. Quem vai dar conta de comer tudo isso, João Batista? Rsrsrsrsrsrsrs... Ou vc se esqueceu de avisar que a receita é para servir um exército?<br /><br />Abçs<br /><br />Karina - UNICAMP - Campinas - SP.Karinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-13149193371685394652010-04-12T20:37:36.886-03:002010-04-12T20:37:36.886-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Prof.Ms. João Paulo de Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/01764038857126222075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-78127076129928957782010-04-12T20:06:15.322-03:002010-04-12T20:06:15.322-03:00Brincando ou não, pouco importa, o João Batista Gr...Brincando ou não, pouco importa, o João Batista Gregório contou um detalhe que era bem típico do regime militar: eles proibiam os brasileiros de ver/ouvir muitas coisas, mas elas, as "autoridades", seus amigos e familiares, não passavam essa privação cultural. Mantinham sessões privadas, em Brasilia, em que assistiam a tudo aquilo que era proibido aos demais. Ou seja, eles podiam ver, nós não. Não eram umas gracinhas esses nossos ditadores e seus lacaios?<br />Abraços!<br />Milton SaldanhaMilton Saldanhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-35639934663663145082010-04-12T19:42:05.709-03:002010-04-12T19:42:05.709-03:00Desopilei o fígado, lendo sua crônica, João. É um ...Desopilei o fígado, lendo sua crônica, João. É um fato verídico? Outra coisa me deixou curiosa. O que seriam esses disco proibidos? Gravações do Juca Chaves, Chico Buarque e outros que causaram polêmicas e ofendiam o regime militar?<br /><br />Bj<br /><br />Melissa - PUC - SPMelissanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-68196524963401545902010-04-12T19:29:12.675-03:002010-04-12T19:29:12.675-03:00Tadinha da cachorrinha, João. Seu relato é muito e...Tadinha da cachorrinha, João. Seu relato é muito engraçado, a gente fica imaginando a confusão que deve ter se formado. Cachorrinha latindo, você gritando, a Maria do Carmo lhe xingando e o coronel tossindo, sem saber o que fazer. E a Severina, botou fogo no baião de dois, João? Ou comeu ela e o coronel? Vai se saber... Na ausência da Maria do Carmo, o coronel deve ter mudado o prato (rsssssssss). Que confusão...<br />Também acabei de anotar a receita, literalmente falando. Como minha impressora está sem tinta (sempre está), foi a mão mesmo. Vou tentar fazer esse prato no próximo fim de semana!<br /><br />Permita-me João, mandar um recado a Nivia. Acabo de enviar meu endereço e telefones ao Edward, para receber o livro de Garcia Netto, que por sinal, sumiu do blog. Não consegui pelo seu e-mail, Nivia. Devo ter anotado errado. Obrigada!<br /><br />Beijos a todos,<br /><br />Andressa - Cásper ´Líbero - SP.Andressahttps://www.blogger.com/profile/02565773950942311671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-46128855487216317302010-04-12T18:31:53.799-03:002010-04-12T18:31:53.799-03:00Oi João, vim me redimir, de fato vc explicou que a...Oi João, vim me redimir, de fato vc explicou que acompanhava a cozinheira na confecção do prato e anotava tudo, falha minha.<br /><br />Desculpe-me!<br /><br />TatianaTatianahttps://www.blogger.com/profile/11863179165628887435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-3251118792777498612010-04-12T18:18:31.728-03:002010-04-12T18:18:31.728-03:00Carol (que tem o mesmo lindo nome de minha filha n...Carol (que tem o mesmo lindo nome de minha filha nº4 e de minha neta nº 1), você está corretíssima. É pecado mortal juntar a salsa antes de desligar o fogo. Sabe o que acontece? É que esta receita está em meu caderno há mais de 20 anos, sem revisão rsrsrs.<br />Quanto à água gelada, na verdade a Do Carmo já estava no pronto socorro, com sinais do infarto, quando pediu o copo, que veio gelado.<br />Abraços<br />JBJoãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-63201237237810026762010-04-12T18:10:39.092-03:002010-04-12T18:10:39.092-03:00Milton, muito obrigado por tuas palavras. Sempre &...Milton, muito obrigado por tuas palavras. Sempre "levei a vida" assim: com uma certa irreverência sutil.<br />Adorei seu periódico "Dance". Quantas oportunidades eu perdi até conhecer teu jornal e saber das dicas sobre eventos e bailes.<br />Grande abraço<br />JoãoJoãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-20040289617810397942010-04-12T18:08:14.655-03:002010-04-12T18:08:14.655-03:00Nossa, João Batista, primeira vez que ouço falar q...Nossa, João Batista, primeira vez que ouço falar que água gelada mata. Estou correndo sério risco, sou viciada em tomar tudo gelado. Será que vou ter o mesmo fim da Do Carmo? Melhor prevenir, depois dessa...<br />Engraçada sua crônica de hoje e a receita maravilhosa, acabei de imprimir. Só não concordei com o preparo. Como boa cozinheira, sempre jogo o cheiro verde sobre o prato que preparo depois de pronto. Junto com outros ingredientes, cozido ou frito, além de perder o sabor, perde também suas propriedades, você deve saber isso.<br /><br />Abçs<br /><br />Carol - Metodista - SBCCarolhttps://www.blogger.com/profile/04109703930375934445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-86990476985274764202010-04-12T18:04:14.862-03:002010-04-12T18:04:14.862-03:00Oi Tatiana. Expliquei sim: enquanto eu ouvia os &q...Oi Tatiana. Expliquei sim: enquanto eu ouvia os "discos proibidos" ia anotando a receita, passo a passo.<br />Abs<br />JoãoJoãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-87618253606331651922010-04-12T17:55:23.329-03:002010-04-12T17:55:23.329-03:00Olá João, muito engraçado seu relato hoje. Só não ...Olá João, muito engraçado seu relato hoje. Só não explicou como foi que conseguiu a receita com a Do Carmo, ou com a Severina, depois de ter esquartejado a pobre cadela (rsssssss). Deve ficar mesmo uma delícia esse prato, o "baião de dois". <br /><br />Beijos,<br /><br />Tatiana - Metodista - SBCTatianahttps://www.blogger.com/profile/11863179165628887435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-24408388882125205702010-04-12T14:17:14.308-03:002010-04-12T14:17:14.308-03:00Gabriela, estou consertando o erro da mensagem que...Gabriela, estou consertando o erro da mensagem que deletei acima: Você tem razão: o homem era tão feio que nós o apelidamos de "Belém-Brasília", aquela estrada comprida, mal acabada e cheia de buracos que une o Norte ao Centro-Oeste do Brasil.<br />Abraços<br />joãoJoãohttps://www.blogger.com/profile/08731864672286330992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-28335934552200294222010-04-12T14:00:48.812-03:002010-04-12T14:00:48.812-03:00Dileto Edward de Souza: estive viajando (para vari...Dileto Edward de Souza: estive viajando (para variar) e só agora pude me deliciar com sua crônica sobre os anos dourados em Franca. Muita coisa em comum com aqueles que vivi em Santa Maria (RS), só não vou citar a época porque... deixa prá lá!<br />Abraços!<br />Milton SaldanhaMilton Saldanhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2794400913264211990.post-51149266792832120382010-04-12T13:48:37.668-03:002010-04-12T13:48:37.668-03:00Caro João Batista Gregório: sua gostosa e divertid...Caro João Batista Gregório: sua gostosa e divertida crônica mostra sua maestria em lidar com o humor escrito. Parabéns! Sempre digo aqui que humor é a mais difícil das artes. Você me lembra um pintor que tem a mão leve, o traço suave. Faz rir por dentro, que é o melhor riso, irrigando nosso corpo todo de prazer. E o detalhe de encerrar com uma receita é de grande originalidade. Gostei muito, mesmo!<br />Abraços!<br />Milton SaldanhaMilton Saldanhanoreply@blogger.com